Osterküche

Lammkarree in Senf-Kräuter-Kruste

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Rezept

80 Minuten
mittel

Zutaten:
Für 4 Personen
2 Lammkarrees, à ca. 500 g (küchenfertig pariert)
Salz
Pfeffer
1–2 EL Pflanzenöl
600 g festkochende Erdäpfel
2 EL Butterschmalz
4–5 Stängel Thymian
3–4 Stängel Petersilie
2 EL scharfer Senf
 

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Das Lammfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Lammkarrees von allen Seiten braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 45 Minuten garen. Währenddessen ab und zu wenden.

3. Die Erdäpfel schälen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In heißem Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch gelegentlich wenden.
4. Den Thymian und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Das Lamm nach etwa 35 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf der Hautseite mit dem Senf bestreichen.

5. Mit den Kräutern (bis auf 1 TL Thymian) bestreuen und im Ofen rosa fertig garen.

6. Den restlichen Thymian über die Erdäpfel streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Das Lamm in Koteletts schneiden und mit den Erdäpfeln angerichtet servieren.

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